GigGuide.tw

PATiENTS

發表

Patients, Galaxy Express

Photo(s) by PATiENTS 페이션츠 - © 2008-2014

Patients你們好!我並不是一個punk 樂迷,但我在我印象中,punk 好像沒有聽過那麼清脆乾淨的鋼琴聲音,我知道你們自己創造了一種曲風叫作 "hybrid punk”,不知道是什麼意思?

嗨,謝謝你們對我們音樂有興趣! Hybrid Punk (混合龐克)這種音樂類型是從我們團開始想要加入非常不一樣的聲音而創造出來的。 一開始, 我們的風格就是正宗龐克,不過越玩越久了就開始想往各式各樣的方向試試看。 我們的音樂的根底還是龐克, 可是我們也試著加些不一樣的元素,是這樣創造出“Hybrid punk” 這種形容方法。創作自己的音樂風格的好處就是, 沒有先河, 所以我們想怎麼做都可以, 沒有壓力或限制因為現在Hybrid Punk團只有我們。

到了2012 我們吉他手走了, 我們不再找吉他手而歡迎鋼琴家 Hyuk Jang加入Patients. Hyuk Jang 的鋼琴幫我們團和Hybrid Punk有更多發展。


我聽完了你們在Soundcloud 上的EP “Let’s Drive, Let’s Go!”,你們的punk非常的歡樂!你們的音樂是怎麼創作出來的?有哪位成員是擔任比較主導的角色嗎?

謝謝你的誇獎!我們新EP想創造出好玩與歡樂的音樂。 我們年初開始錄“Let’s Drive, Let’s Go” , 四月底也就是在英國的巡迴前完成。我們上一個專輯已經是2011年發行的, 所以我們想要發行新作品讓大家能夠聽到 Hyuk Jang加入後 的新聲音。 我們新的EP只會在巡迴中賣, 所以限制表演現場才買得到,當然在我們的台灣巡迴就可以買得到喔。

許多首歌一開始來自於我的想法或是想出來的旋律,然後我們一起合作把它完整。Hyuk Jang 加入後, 他也帶來很多不同的想法。錄音中, 我們一直遵守一個政策: 一首歌,如果不是每一個人100%滿意, 我們就丟掉, 重新開始。


近年也有有愈來愈多的台灣獨立樂團到世界各地巡演,我知道你們剛結束在英國的巡演,不知道能否介紹一下你們是如何接洽到國外的巡演(英國、台灣)?以及分享一些在英國演出的經驗?

我們先收到Liverpool Sound City 音樂季的邀請再決定5月的英國巡迴。我們想把握這次機會,所以我們的Love Rock韓國唱片公司的朋友幫我們安排更多表演。關於我們這個禮拜的台灣巡迴,我們聽說巨獸搖滾音樂祭的盛況, 所以我們查了有沒有機會參加。幸好巨獸搖滾音樂祭回應說喜歡我們,很歡迎我們來參加。GigGuide.tw的Steve也幫我們推薦台灣其他的場地, 我們非常感謝他!
我們5月份的巡迴很好玩。 它超越我們所有期待的, 我們很期待明年春天回去一次。我印象最深刻的表演時我們那邊演的最後一場。 活動辦在倫敦的Astbury Castle. 我們在一個廚房表演!觀眾相當瘋狂,整個set都有人在人群裡衝浪。 我們玩得超開心!


我知道你們還創辦了Steel Face Records,以同樣是創作者的身分創辦獨立音樂廠牌,在世界各地已經愈來愈普遍了,能分享一下你們的經驗,以及遇到過什麼難處嗎?

2010時,在建立Steel Face Records前 ,我們一直在找適合跟Patients合作的唱片公司, 可是我們一直找不到適合的選擇。所以我決定建立自己的唱片公司。這幾年我得到很多創業的經驗,而且想分享這些累積下來的經驗幫其他對於音樂商業方面有困難的獨立樂團。我們目前沒有遇到什麼大不了的問題。 我是個樂觀的人,所以我注意好事多一些, 很快就忘掉不好的。

現在Steel Face Records有簽下四個樂團: Patients, Dives, Bad Trip 和 Cockrasher. 最近Dives 要發第一張EP, 還有2015年Patients要發新專輯。


以亞洲來說,台灣的觀眾可能對日本的獨立音樂場景比較熟悉,你們可以分享一下你們喜歡的韓國音樂及樂團,還有你們廠牌的一些樂團嗎?

像我之前說過,我們公司樂團有Patients, Dives, Bad Trip, 跟 Cockrasher. 我也喜歡其他的韓國樂團,像Galaxy Express 和 Dead Buttons. Galaxy Express 來過台灣, 也許有一些台灣的音樂粉絲有聽過。


接下來,請介紹一下你們在台灣的巡演場次吧!

在台灣我們有三場表演。 我們巡迴日期:

Sep 10 Tainan, Taiwan @ TCRC
Sep 11 Kaohsiung, Taiwan @ 百樂門
Sep 13 Taipei @淡水文化園區 (巨獸巨獸搖滾音樂祭)
巨獸搖滾音樂祭表, 我們演出時間下午2:30 – 3:25, 濟南路舞台。
巨獸見!

Patients, Galaxy Express

Photo(s) by PATiENTS 페이션츠 - © 2008-2014

也看看:
PATiENTS (페이션츠) - Facebook
Steel Face Records - Offical Website
PATiENTS (페이션츠) - Soundcloud

Galaxy Express - Facebook
Cockrasher - Facebook
Dead Buttons - Facebook
Bad Trip 배드트립 - Facebook

loading...
loading...

由 Percy Chen 和 李亮瑩 翻譯