GigGuide.tw

Dronetonics - Sentiments

monotonie發表

DronetonicsDronetonics


做為一個熱愛新浪潮及電子音樂的聽眾, 2012年看到台灣的Dronetonics在 Shelter演出,我很自然地迷上他們的音樂。他們台上沈著冷靜;觀眾仿佛被帶到另外個時代。在類比音樂潮流的復興之下,Dronetonics用自己現代的方式發出復古的聲音,由此塑造了他們的音樂性格。 這鼓擊強勁的雙人組合在他們的新專輯成功地融入Cold Wave的冷靜態度及Synth Pop朗朗上口的癖好元素。

過了一年仔細嘗試後, Dronetonics的第一張專輯「Sentiments」於今年夏天由台灣的22 Records發行。22Records 旗下還有 Screamo 、哈扣團「人 Human Beings」跟Dronetonics 一起巡迴的日本團體- Saisa和INFOREST。

專輯的第一首「In Response」是個拉近聽眾的舞曲,讓人更期待專輯接下來的發展。它耐人尋味的歌詞及震動的節奏,無疑讓它成為今年夏季最餘韻繚繞的歌曲。 此外Sentiments 專輯也提供了單曲「Outside」,及有聲有色的結尾歌曲 「Continents of Ice」。

Sentiments也包括情感冷冽的歌曲,例如 「Cherry Lawns」、「Six Month」 及 「File Under Youth」。 這種音樂的多樣性顯示出這雙人組用樂器和聲音挑戰極限的能力。

這張專輯的製作你可以感覺音樂情緒到逐步累積。Cam Scherman 替Dronetonics進行傑出的母帶製作, 完美地拿捏女主唱Shien和男主唱Berry 一亮一沈的平衡。

Sentiments的發行促成Dronetonics找尋其他創造團體一同合作攝製MV。 例如數為藝術家Awe Ix (Chris Owens) 合作拍攝 City Dissolve的MV, 製作驚豔的視覺解譯。 Sentiments封面也由藝術家Ann Chang操刀, 召回80年代的強硬,DIY作風。

Dronetonics 已經開始熱切地準備下張專輯的歌曲。我們期待Dronetonics繼續往前發展, 讓他們現代復古的聲音發展得更豐富。


Dronetonics 1st Album "Sentiments" Release Party @ Revolver 09/20 w/ 緊褲襠 & 愉悅科學 II

也看看:
Dronetonics - Facebook
Dronetonics - SoundCloud
Dronetonics - Indievox


Dronetonics 'Sentiments' album PV

loading...
Dronetonics 'Outside' - Official MV
loading...

由 李亮瑩 翻譯